Myアルバムのよくある質問

Q.Myアルバムの特徴はなんですか?
A.端末内に眠った写真を個々のアルバムに整理するように簡単に整理できます。例えば、同じ食事の写真でも【ランチ】【ディナー】に分けて管理出来るなどフォルダの分け方はあなた次第です。
Q.写真を選択したあとに出る「端末から写真を削除」ってどういう意味ですか?
A.アプリ内の専用フォルダに保存します。その際オリジナルの写真を消去します。
Q.アプリ内の専用フォルダに写真が保存されるということですが、具体的にどこに格納されていますか?
A. Myアルバムのフォルダの中にある「.photos」に保管されます。ファイラーアプリを使って確認することができます。
Q.一度本体から消した写真を本体に戻す方法はありますか?
A.アルバム内に入り写真が一覧で表示されている画面において右上ピンクのリボンをタップし「写真を保存」を選択する事で元の場所に戻せます。その際、本体の保存容量が十分に空いているかご確認下さい。また戻した先に同じファイル名が存在していると、スキップされるのでその点もご注意下さい。
Q.アルバムの並べ替えをしたいのですがどうすればいいですか?
A.アルバム一覧でアルバムを長押ししてください。アルバムが左右に揺れ出しますのでそのまま指で移動したい場所まで動かして下さい。
Q.アルバムの中の写真の並べ替えをしたいのですがどうすればいいですか?
A.今のところ未対応です。今後のアップデートに向けて検討します。
Q.アルバムからアルバムへ写真を移せますか?
A.今のところ未対応です。今後のアップデートに向けて検討します。
Q.アルバムを削除したいときはどうすればいいですか?
A.アルバム一覧の画面で右上ピンクリボンのメニューから「アルバム削除」を選択し削除してください。
Q.動画は保存できないのですか?
A.今のところ未対応です。
Q.パスロックが効かない時がありますが…?
A.ホームボタン等で終了させた場合、正式にアプリが終了されない場合があります。戻るボタンを押して終了を行って下さい
Q.パスワードを忘れてしまいました。再発行はできますか?
A.パスワードの再発行はできません。設定する際はご注意ください。
Q.PCなどにバックアップできませんか?
A.写真のみであれば「Myアルバム」の中にある「.photos」に保管されますのでこのフォルダをバックアップしてください。
Q.機種変更した際にデータ引き継ぎはできますか?
A.次のバージョンアップで導入予定です。
Q.このアプリをアンインストールしたらこのアプリに保存されている写真は消えますか?
A.写真は「Myアルバム」の中にある「.photos」に保管されています。
Q.このアプリをアンインストールしたらこのアプリに保存されている写真は消えますか?
A.写真は「Myアルバム」の中にある「.photos」に保管されています。